导入数据...
多元文化讲会第二十六讲:智库决策咨询报告研究方法
[多元文化研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年4月26日
  查看:693
  来源:

多元文化讲会第二十六讲:智库决策咨询报告研究方法

2018年4月12日下午2点30分,四川大学国际关系学院李昊博士应邀在第二办公区307会议室作了主题为“智库决策咨询报告研究方法”的讲会。本次讲会由中心副主任庾光蓉教授主持,多元文化研究中心、教育科学学院的20多位教师以及学院的博士研究生和硕士研究生参加了此次学术报告会。

李昊博士从自己的学科背景出发,强调了智库决策咨询报告的价值和意义,并对我国“智库”的发展做了宏观背景介绍,对“智库”的概念、功能、决策咨询报告的形式以及发展情况等方面进行了讲解。

其次,李昊博士分析了决策咨询报告的研究方法,从问题意识、研究手段等方面进行了介绍。他特别强调要注重学科交叉研究,训练多学科的研究视角,不被自己的学科和专业所束缚。

最后,李昊博士就决策咨询报告的具体写作方法和技巧以及与学术论文的关系做了介绍。

在讨论交流环节,黄砾卉、李涯、阿呷热哈莫、顾尔伙、刘争先等老师结合自己的研究方向或课题就智库决策咨询研究方法的思路、撰写报告时应注意的问题、递交报告的渠道和途径等问题与李昊博士进行了交流。郑富兴教授就此次学术报告进行了总结,希望各位老师能重视从现实问题出发进行研究,为政府的教育决策提供咨询建议。

    

7.png


(微信扫描分享)
编辑:管理员